回首頁
近視
散光
準分子雷射矯正
角膜塑型術

老花眼的矯正與治療

植入式微型晶片
白內障超音波晶體乳化術
健保部分給付特殊人工水晶體注意事項
學童視力保健治療
青光眼雷射及手術
眼部美容手術
眼鏡及隱形眼鏡驗配
其他各項眼疾治療
白內障超音波晶體乳化術
採用最尖端的白內障手術方式--〝超音波無痛小切口乳化術〞,從左角膜邊緣做出約3.5mm的微小切口,運用超音波乳化儀,將已混濁的白內障乳化並吸除,最後再藉由特殊專門的推進器輔助,將術前檢查計算好的〝軟性摺疊式人工水晶體〞,置入眼後房內,完成手術後其傷口極小,可不必縫合,較傳統大切口手術方式恢復快速許多。
水晶體種類
特性
Restore
A級繞射多焦點
黃色人工水晶體
具有多焦點特性,可以克服老花問題,同時可隔絕有害於視網膜的有害藍光,可減低黃斑部退化。
Acrysoft Nature
黃色人工水晶體
具隔絕自然光中有害視網膜的藍光,較能保護視網膜免於黃斑部退化,能摺疊以小傷口方式植入。
Tecnis 非球面
前導波人工水晶體
利用前導波方式計算設計,可減少夜間眩光,達到更佳的視力品質,能摺疊以小傷口方式植入。
IQ智慧型人工水晶體
同時具有可隔絕有害藍光及非球面前導波設計的雙重功能,兼具以上兩種人工水晶體的特性,能摺疊以小傷口方式植入,為目前最新之科技結晶。
可摺疊式人工水晶體
無前述特殊功能,但有摺疊以小傷口方式植入之優點。
硬式人工水晶體
無法摺疊須較大之傷口才可植入,較易產生續發性白內障。
 
•學童視力保健治療
*睫狀肌麻痺劑
一般俗稱的〝散瞳劑〞,依濃度區分為長效型與短效型兩大類,主要適用於兒童及青少年,建議最好點到高中畢業。
*眼鏡
一般近視度數達150度以上或視力低於0.5以下者,可建議配帶眼鏡,最好還要配合使用散瞳劑,針對度數加深速度快者,現在有所謂的〝兒童控制鏡片〞,可延緩近視的增加。
*近視手術
需年滿18歲且度數穩定者適用,不過還需做其它一系列的眼睛評估。詳情可參考本院雷射近視手術的介紹。
•青光眼雷射及手術
設有精密YAG雷射儀,可治療隅角閉鎖型青光眼,同時本院備有各種青光眼藥劑,安全性高,可控制治療隅角開放型及閉鎖型青光眼。
•眼部美容手術
提供雙眼皮、
眼袋、
眼皮下垂、
倒睫毛及眼瞼內翻等眼部美容手術。
•眼鏡及隱形眼鏡驗配
本院眼鏡部使用光學鏡片包括HOYA及Orient等原廠鏡片,光學品質極佳。
隱形眼鏡使用Johnson-Johnson、博士倫、Boston等原廠品牌,品質看的見。
本院醫師並受邀為〝得恩堂〞及〝嬌生〞等眼鏡廠商之客座講師,其專業備受肯定。

預約配鏡服務
•其他各項眼疾治療
乾眼症
飛蚊症
其他各式視網膜病症
結角膜炎治療。